管理科学与工程学院举办“管理研究方法与外文论文发表”专题研讨课程

日期:2024年05月08日

为了进一步加强国际交流,推进研究生课程国际化进程,开拓研究生国际视野,近日,管理科学与工程学院邀请英国曼彻斯特大学高平副教授来校为博士研究生开设全英文课程Management research methods and publication of foreign language papers57日下午,学院举行了简短的开课仪式,学院院长闫绪娴、副院长吉迎东、科研秘书杨国荣和参加课程学习的全体博士研究生参加。

闫绪娴院长对高平教授来校讲学交流表示热烈的欢迎,并向学员介绍了高老师的研究专长,对课程开设目的和要求进行了介绍,希望通过课程的开设,拓宽大家的国际学术视野,进一步提升从事管理研究的能力。本次专题课程持续3周,主要内容包括研究方法、质性研究与定量研究、外文论文写作规范等,通过课程学习有助于全面了解管理研究方法相关前沿与进展,并面向本领域前沿主题,研讨工作论文,推动优秀成果发表。

3221bdfe5793cb2938b6ded5e1cf2e7

高老师也回顾了与我校合作开展国际课程的成功范例和以往经验,对本次课程的预期目标进行了介绍,希望与同学们共同努力,高效交流,达到预期目标。高平副教授是英国曼彻斯特大学全球发展研究中心学科召集人,长期从事信息产业的发展和数字技术在社会发展中的应用研究,并担任Journal of Science and Technology Policy Management国际杂志副主编。

通过专题课程的开设将有利于提升学院研究生和青年教师的基础理论、创新思维和实践能力,拓宽学术视野,营造良好的学术氛围,是推进研究生教育国际化,提高研究生培养质量的新途径。(管理科学与工程学院吉迎东供稿)