Y

行政职务:院长

导师类型:博士生导师

所属教研室:应急管理教研室

所属导师组:管理科学与工程、物流工程与管理、工程管理、工商管理硕士(MBA

闫绪娴,北京理工大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位。现为山西财经大学管理科学与工程学院院长、教授,系统优化与智能决策二级学科博士生导师,山西省青年学术带头人,山西省学术技术带头人,山西省“三晋英才”拔尖骨干人才,山西省模范教师。注册资产评估师,管理科学与工程学硕导师,物流工程与管理专硕导师,工程管理导师、MBA导师,财政厅财政资金绩效评价库专家。从事突发事件应急管理、技术经济评价、财政资金绩效评价等方向的理论研究和实践工作。主持“我国城市暴雨内涝灾害形成机理、韧性评估与防治对策研究”“非常规突发事件政府应对能力评价”“灾害风险评价”“科技创新能力评价”等国家社科、教育部项目、省自科基金、省软科学、省社科项目等。在《灾害学》《经济地理》《宏观经济研究》发表SCI、CSSCI论文,出版《社会公共危机管理组织系统研究》《自然灾害社会易损性评价及治理研究》《山西资源型经济转型国家综合配套改革试验区发展报告》(参编)等著作4部。获得山西省社科二等奖、三等奖、山西省教学成果二等奖、山西省人社厅二等奖、山西省人社厅三等奖等近10项。山西财经大学优秀教师,山西财经大学优秀硕士生导师。