通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

山西财经大学管理科学与工程学院2021硕士研究生第二次调剂公告

日期:2021年04月02日

山西财经大学管理科学与工程学院学术硕士研究生管理科学与工程专业,接收少量调剂。调剂时间42日晚上8点,36小时关网。请有意调剂的考生随时关注山西财经大学研究生院官网及山西财经大学管理科学与工程学院网站通知,第一时间进行调剂,复试方式为线下复试。

一、调剂专业

以下专业有缺口,可接受考生调剂,欢迎全国高校的考生第一时间进行调剂。

专业代码

专业名称

学位类别

调剂条件

调剂人数

120100

管理科学与工程

学术学位

12的 考数学的管理学类

少量名额

二、调剂条件

1、须符合我校招生简章中规定的调入专业报考条件(可查看山西财经大学2021年硕士研究生招生简章,http://yjs.sxufe.edu.cn/info/1061/2841.htm)。

2管理科学与工程专业初试成绩达到国家A类考生分数线要求(总分341分,单科48分或72分)。

3管理科学与工程专业调入专业与第一志愿报考专业相同或相近(管理学类)。

4、考试初试科目应与调剂专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

三、联系方式

联系人:闫老师(0351-7666466

微信群:

 

山西财经大学管理科学与工程学院

202142

附:

山西财经大学是新中国成立建校最早的高等财经类院校之一,位于具有2500多年历史的文化名城——山西省省会太原市,是一所突出经济学、管理学、统计学、法学为优势和特色,以经、管、法、文、理、工、教、艺等多学科协调发展的财经大学。20142018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中学校位列全国人文社科类高校第13,财经类高校第11

山西财经大学管理科学与工程学院具有悠久的历史传承,办学层次齐全。拥有“系统优化与智能决策”二级学科博士点,“管理科学与工程”一级学科硕士点(均为山西省重点建设学科)。拥有“工程管理”、“项目管理”、“物流工程与管理”三个专业硕士学位点。拥有国家级一流专业“管理科学”,省级一流专业“工程管理”、“房地产开发与管理”,以及“工程造价”、“应急管理”,共五个本科专业。学院有教授13名,副教授27名,博士生导师13名,硕士生导师40名。国务院特贴专家、教育部新世纪优秀人才、山西省中青年拔尖人才、山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西省高等学校131领军人才、山西省学术技术带头人、山西省青年拔尖人才、山西省“三晋英才”等30人次。学院12次被评为校科研先进单位一等奖。毕业生就业前景好,部分毕业生在天津大学、同济大学、对外经济贸易大学、中国石油大学等继续攻读博士学位。