精益管理与绩效评价研究团队组织本学期第十一次学术研讨会

日期:2019年05月28日

为进一步提升团队研究水平、提高培养学生质量,513日晚,团队组织了本学期第十一次学术研讨会,会议由荆树伟老师主持,本次研讨会上马茜同学汇报了其论文选题《波特假说路径下的碳交易政策评估——基于DID方法的实证研究》的思路和整体框架、王域静同学汇报了其论文《基于IWC-RE-FP的全面实施预算绩效管理推进阶段研究》的指标体系部分以及模型部分、杜立新同学汇报了DEA方法。阎俊爱老师、荆树伟老师以及姜玉砚老师在听取了同学们的汇报后提出了以下建议:建议马茜同学修改第三、四章标题;建议王域静同学修改方法部分、将第三章内容改为特征分析、第四章内容改为判定模型。在王域静同学论文的基础上,荆树伟老师带领大家学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理实施意见》(中发【201834号)文件。与会同学们围绕汇报内容发表了各自的意见。

讨论结束后,荆树伟老师安排了最近一周的学术和实践项目工作。