智能决策团队开展第十三周学术研讨活动

日期:2019年05月28日

524日晚,智能决策团队中的硕士研究生成员开展了学术研讨活动,会议由曲国华老师主持。本次活动中许岩、杨柳、刘雪同学分别汇报了近期论文的写作情况与其中存在的问题。随后,成员之间进行了讨论,从双边匹配决策方法与博弈论方面提出了自己的看法,主要对于三方博弈情况太多,比较复杂的问题讨论了简化和分类方法。最后,曲国华老师针对每个人论文中存在的问题提出了具体改进建议。比如,为了便于以后绘制出的图形更加精美和规范,介绍了VISIO软件的使用方法;接着指出了双边匹配相关定义的不合理性,具体分析了双边匹配决策方法的大体框架,纠正了逻辑方面的问题,便于之后的修改;另外对三方博弈的主体行为和博弈具体过程进行了讲解和分析等。此外,在会议的最后安排了最近一周的科研工作。