精益管理与绩效评价研究团队组织本学期第六次学术研讨会

日期:2019年04月10日

48日下午,团队组织了本学期第六次学术研讨会,闫绪娴老师、张素姣老师、白鹏锐老师、张培文老师参加了会议,会议由荆树伟老师主持,本次研讨会主要围绕山西省财政厅委托的《2018年国家助学贷款贴息及风险补偿金绩效评价》项目如何开展进行了讨论。会上闫绪娴老师首先介绍了绩效评价的由来及其项目的基本情况,荆树伟老师介绍了与教育厅助贷中心对接获取的相关信息资料情况,大家就如何开展本次绩效评价工作、绩效评价指标体系的设计、满意度问卷的设计等进行了充分的研究,并进行了明确的任务分工,确保高质量完成本次绩效评价任务,发挥高校在绩效评价中的优势。在此基础上,大家对《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理实施意见》(中发【201834号)文件进行了学习,并结合我省实际情况进行了讨论,提出了下一步研究的具体方向,力争为山西全面实施预算绩效管理贡献智慧。