精益管理与绩效评价研究团队组织本学期第五次学术研讨会

日期:2019年04月03日

41日晚,团队组织了本学期第五次学术研讨会,会议由荆树伟老师主持,本次研讨会上王域静同学汇报了其论文选题《基于IWC-RE-FP的全面实施预算绩效管理推进阶段研究》的思路和引言部分、沈苗同学汇报了读过的论文《基于灰色关联模型的省域技术创新能力测度》、马茜同学汇报了读过的论文《新环保法实施增大了企业的技术创新投入吗?——基于 PSM-DID 方法的研究》、闫洁萱同学汇报了其论文选题《基于模糊VIKOR方法的绩效评价中介机构遴选研究》的整体思路。阎俊爱老师、荆树伟老师分别对王域静同学论文中的全面实施预算绩效管理推进阶段、推进阶段评价指标提出了具体的修改意见,并建议闫洁萱同学进一步细化自己的论文思路;荆树伟老师和姜玉砚老师带领大家围绕灰色关联分析与DID方法展开了讨论,并建议同学们可以采用灰色关联分析进行预测分析、将DID方法用于政策绩效评估研究中。

讨论结束后,荆树伟老师安排了最近一周的学术和实践项目工作。