长安大学董千里教授应邀来我校作学术报告

日期:2018年06月13日
长安大学董千里教授应邀来我校作学术报告
校园网链接

6月2日下午,长安大学董千里教授应管理科学与工程学院邀请在学院会议室作了题为“集成场理论与国家社科申报体会”的学术报告,我校100余名教师、研究生聆听了报告。

报告分为物流集成场理论和国家社科项目申报体会两个部分。董老师从我国物流业发展历程角度,讲述了高级物流学以及集成场产生的背景,并在此基础上,从物流高级化的本质特征是集成、集成理论源自物流高级化和产业联动实践、集成场理论是物流集成场及其实践经验的理论再提炼、集成场理论指导与支持产业集成创新及升级实践、集成体主导产业链的转型升级、供应链与产业链网链同态模式创新机制、产业链延伸从国内到全球价值链地位提升等7各方面讲述了物流集成场理论。董老师还和师生分享了围绕集成场理论连续申报成功的两个国家社科基金一般项目的申报经验,指出连续成功申报国家社科基金必须有充足原创理论基础和研究可扩展性。