国际著名学者赵曙明教授应邀来我校进行学术交流

日期:2017年03月16日

315-16日,应管理科学与工程学院和学校有关部门邀请,南京大学赵曙明教授来我校进行了学术交流,并作了题为“当前我国人力资源管理:热点、难点、挑战与前沿”的报告,管理科学与工程学院相关教师和研究生以及省内部分高校相关教师一百五十人参加了会议。

赵教授曾获教育部社会科学优秀成果一等奖,美国密苏里大学校长最高特别奖章,主持国家自然科学基金重点项目三项,是国际著名的人力资源管理研究专家。

报告会前,校领导尹天五书记代表学校向赵教授颁发了兼职教授证书。

报告会上,赵教授讲解了我国人力资源管理的八大热点、四大难点、四大挑战、实证前沿以及其最新研究思路和成果,赵教授报告的主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,特别是他提出的几个急待研究的课题方向,具有很强的指导意义。

来校期间,赵教授与学院领导和相关教师探讨了管理科学与工程学科定位、基地建设、人才培养和博士点申报等学科建设思路及方案,赵教授还与学院及院外部分教师进行了座谈,就研究方向的凝练、科研团队的组建、案例研究的重要性以及基金申请的注意事项等与大家进行深入交流。

赵教授此行对学院和学校科学研究和学科建设工作起到了积极推动作用。

(管理科学与工程学院郝志鹏供稿)