图片新闻
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

刘维奇校长到管理科学与工程学院和文化旅游学院调研指导工作

日期:2021年03月25日

3月24日下午,刘维奇校长就深化校院两级改革和推进学院高质量发展,到管理科学与工程学院和文化旅游学院调研指导工作。



刘维奇校长一行来到管理科学与工程学院经营管理实验室,听取学院负责人汇报实验室建设情况,观摩实验实训课程,对管理科学与工程学院积极探索多功能高标准实验室建设给予充分肯定,强调管理科学与工程学科要紧盯一流学科、一流平台建设,建好重点实验室,依托创新平台在国家级重点重大项目上谋突破,聚焦山西转型发展和“六新”突破,以学科建设为龙头深化校院两级管理体制改革,为学校“十四五”末挺进财经类高校第一方阵贡献管科智慧。


随后,在管理科学与工程学院会议室,分别听取管理科学与工程学院和文化旅游学院专题汇报。就推动学院高质量发展,从党的建设、学科建设、人才培养、一流专业建设、服务地方经济建设等方面予以指导,对两个学院2020年工作给予了充分肯定,并对学院下一步如何推进高质量发展提出五点要求。一要统筹抓好党史学习教育与学院高质量发展。党史学习教育是贯穿全年的最大政治工作,学科高质量发展是学院的重点工作,两项工作要齐头并进,要以深入推进党史学习教育来促进学院高质量发展。二要以学科建设为龙头,推动师资建设、人才培养和科学研究全面均衡发展。三要强化应用研究作为学院发展的定位,强化产学研合作,提升服务转型出雏型能力。学院要通过内涵建设来提升学科影响力,通过精准服务地方经济建设,不断彰显山西财大学科优势。四要深化改革创新,以改革激活力,发挥学院创新发展的示范引领作用。改革创新就要敢想敢干,要继续深化校院两级管理体制改革,为全校改革创新作出示范。五要科学编制“十四五”规划。“十四五”规划的编制工作非常重要,是目标,是方向,要有远谋。同时学院“十四五”规划是学校“十四五”规划的重要支撑和落脚点,要精准到人、到事、到点,做到规划目标清晰,重点任务有条不紊,扎实有序推进。

管理科学与工程学院、文化旅游学院党委负责人代表班子作表态发言,表示要在校党委、校行政的坚强领导下,以党史学习教育为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学党史、悟思想、开新局、办实事,不断强化学院学科建设水平,在“十四五”规划的开局之年,开好局、走好步,蹚出一条学院高质量发展的创新之路,以优异成绩向建党100周年献礼。(管理科学与与工程学院、文化旅游学院供稿)