图片新闻
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

蹚出研究生教育发展新路,我院研究生教育实践实训基地落户宁波财经学院

日期:2020年09月15日

 

    为了深入落实习近平总书记关于研究生教育工作要“着力增强研究生实践能力、创新能力”的 重要指示,进一步 贯彻落实学校对外交流合作 20 件精神,进一步深化研究生培养模式改革,提升研究生培养质量, 9 14 日,学院一行 4 人赴新一线城市宁波进行调研走访,先后去宁波财经学院、富田集团有限公司、均胜电子股份有限公司,就建立管理科学与工程学院研究生教育实践实训基地、加强院企合作、百优案例开发等进行了座谈会,并签订合作协议。

 

   学院代表一行于14日上午为宁波财经学院20名教授、副教授颁发了校外硕士生导师聘任证书,举行了山西财经大学管理科学与工程学院研究生教育实践实训基地揭牌仪式,并就如何遴选和推荐硕士研究生进入基地学习,充分利用宁波财经学院最优秀的教师资源做好我校研究生培养和指导工作,加强进入基地的研究生赴宁波企业实践、开阔硕士研究生创新视野、提高硕士生就业质量,双方领导就学科建设、师资培养,充分挖掘宁波优秀企业案例资源,开发百优案例等进行了深度座谈和交流。

   下午,学院代表一行在宁波财经学院领导的陪同下,参观了富田集团和均胜电子股份有限公司,了解公司的成长历史、企业战略、运营管理等。富田集团是一家集传统实业、特色产业园、金融投资为一体的大型民营企业。均胜电子集团是一家从事汽车安全产品、汽车电子、新能源汽车和工业自动化及机器人等产业的跨国企业,是一家全球汽车零部件百强企业、年产值达600多亿元的高科技上市公司。院企就合作开展“浙江自由经济”、“改革后的资本市场”、“跨国并购”、案例研究、学生实践实习等进行交流,达成初步合作意向。

   本次调研活动是我院深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会精神,进一步落实学校党委扩大对外交流合作20条的具体体现。院企负责人都表示,将以本次研讨会为起点,持续合作,形成合力,为我省转型发展蹚出一条新路,在硕士生人才培养上做出新的更大贡献。(管理科学与工程学院供稿)