学院组织学生赴山西省农村信用社开展实践教学

日期:2011年07月06日

7月6日上午,管理科学与工程学院实践教学活动周紧张有序地进入第三天,按活动实施方案,2009级管理科学专业全体同学在孙国强、吉迎东、赵文等指导老师的带领下,赴山西省农村信用社太原城区联社进行参观学习。

在山西省农村信用社太原城区联社,同学们在业务主管的引导下参观了主要业务部门,并观看了反映不同时期金融业务变迁的实物展览,风险合规管理部钱吉明经理和技术安全部负责人就信用联社机构设置和总体运行情况做了介绍,并重点就其业务流程、风险预防与规避、信用管理等方面进行了专题讲解。介绍过程中,各位经理结合信用联社近年来各类业务中的典型案例,从金融机构主要风险类型、风险管理基本流程、信贷调查的流程与内容等方面为同学们做详细的介绍,案例针对性强,使同学们有机会了解信用管理中实践层面面临的问题和基本规范,尤其是通过实际案例使信贷业务中信用调查的内容和要点的理论知识得到强化,同学们也由此引发了热烈的讨论。
本次活动是实践教学周系列活动之一,同学们结合专业方向,对金融机构信用管理的基本流程有了更为具体的了解,也意识到实践层面对信用评级业务的需求更加迫切,专业化水平要求日益严格,使同学们今后专业课程的学习方向进一步明确。(管理科学与工程学院吉迎东供稿)