学院举办“加拿大留学感悟”讲座

日期:2011年07月05日
近两年来,我院本科毕业生陆续有考取国外大学的研究生,出国留学也成为我院学生关注的主要问题。2010年7月4日上午,应管理科学与工程学院的邀请,留学加拿大多年的路晔雯女士为我院2010级学生在新南区SD12做了一场以留学为主题的精彩讲座。
路晔雯女士首先向同学们阐述了当前留学的总体状况。从申请流程、安全系数、考试难度、入学价格以及留学生活中会遇到的问题等方面向同学们做了详尽的介绍。接着她重点介绍了加拿大在留学国家中所具有的比较优势:包括广阔的国土面积、适中的人口密度、顶尖的教育质量、低廉的留学费用以及加拿大针对留学生的一些优惠政策等等。最后,还推荐了一个叫做“留学E网”的网站,上面可以查阅任何与留学有关的资料以及有相关问题的回答。
通过此次讲座,既提高了同学们对留学的认识,同时也同学们对自己的人生有了新思考、新规划。(管理科学与工程学院 张芳供稿)