山西财经大学首届广联达杯算量大赛拉开帷幕

日期:2011年07月04日
2011年7月4号上午,在项目管理实验室,由山西财经大学管理科学与工程学院主办的“山西财经大学第一届广联达杯算量大赛”在本学期的实践周的第一天拉开了序幕。本次大赛也是配合第四届全国高等院校算量大赛而进行的本校的选拔赛,今后每年举行一次。
今天进行的是预赛前的培训。本次培训由管理科学与工程学院阎俊爱教授和孟晓波老师承担。培训的主要内容由“图形算量”和“钢筋算量”两部分组成,分上下午两个时间段完成。本次大赛的选手主要由我校工程管理和项目管理专业的学生中熟练掌握“工程概预算”专业知识的学生组成,共有50余人参加。
对参加本次比赛同学们都表现出很高的热情和积极性。通过本次大赛,同学们将进一步熟练掌握工程概预算的理论知识,同时能根据理论知识解决工程概预算的实际问题,能提高实践动手能力,为将来走上工作岗位奠定一个良好的基础。(管理科学与工程学院毛洪宾供稿)