学院组织参观太原国家高新技术产业开发区

日期:2012年07月05日

7月3日下午,管理科学与工程学院组织11级管理科学、工程管理、项目管理三个专业学生共284人赴太原国家高新技术产业开发区进行了现场实践与学习。本次活动由分团委书记米园园老师带队,11级辅导员也参加了此次活动。

活动分为两部分,学生首先参观了高新区自主创新展、IT产业展以及产业园区成果展览。第二部分主要是全国税收动漫展、创意产业展、问天科技、全息幻影成像、动漫影视展播平台等,展示了党的十七大以来我国动漫产业在内容创意、企业主体、技术创新、社会应用、地方成绩、人才建设等方面取得的成绩。展览还首次对文化部提出的“大动漫产业观”进行了全面阐释。随后在动漫影视展播平台观看了城市规划、晋商会馆的影片。

通过参观实习,同学们纷纷表示,这次活动不仅开阔了视野,增长了见识,也对我省企业、行业发展情况加深了解,有助于树立正确的社会发展观。不同的公司、不同的生产和管理理念、不同的企业文化和经营模式——多方位、全方面的实习活动丰富了同学们的阅历也明确了未来的目标。同时,他们切实地认识到只有不断的学习、不断的创新才能在未来的发展道路上走得更加长远。(管理科学与工程学院陈霞供稿)