我院学生赴中信银行社会实践

日期:2012年07月03日
为增强我院以信用管理为特色的管理科学本科专业学生的实践能力,2012年7月2日下午,学院组织09管理科学班学生共40人赴中信银行迎西支行进行了现场实践与学习。
本次活动由学院王莉和赵文老师带队,大家非常珍惜此次实践机会,提前做了充分的准备。中信银行两位客户经理为同学们做了现场讲解与答疑,使同学们了解了中信银行的基本经营情况、银行主营业务、银行贷款流程、银行内外部信用评级等相关方面的内容以及控制各个环节风险的主要措施。两位经理还向同学们介绍了中信银行的企业文化以及加强团队凝聚力的经验。通过此次实践学习,同学们不但巩固了课本所学知识,还学习到了很多实际经验,对自己所学的专业知识做了有益的补充。例如,对贷款人进行资信调查时需要注意的核心内容是其经营状况和还款意愿;借助严格的信用管理制度可以有效地控制银行经营风险;把控好银行职员职业操守可以有效控制骗贷风险等等。
同学们纷纷表示,此次实践活动为大家提供了一个了解社会、将所学的专业知识与工作实践相结合的机会,使大家对日后的专业学习及自身职业发展方向有了更加明确的认识,也激发了同学们努力学好专业知识和参与实践的热情。(管理科学与工程学院王莉供稿)