学院举办房地产专业主题讲座

日期:2012年07月02日
2012年7月2日下午,管理科学与工程学院在SD04举办了“专业.工作.人生”的主题讲座。本次讲座中,山西省兴丰源房地产公司总经理助理范树森先生发表了精彩的演讲。范先生结合他本人十多年丰富的工作经验,为我院2010级同学介绍了相关的房地产知识及其应用的广度和深度。
范树森先生首先从中国房地产的发展历程讲起,又结合了他的开发项目,为同学们讲解了土地的获得,项目的批复、规划设计报批、施工手续的办理、项目的开工,以及正常建设阶段、项目销售阶段、项目的配套完善阶段、竣工验收、交房等具体内容,同时对产权手续的办理做了介绍。在互动环节中,同学们积极参与,提出自己在专业学习过程中遇到的问题,以及在未来就业方面存在的疑问。对于这些困难和疑问,范先生都耐心的给予回答,让同学们对自己的专业有了更深层次的了解。
在讲座的最后,范先生根据他多年的工作经验及人生感悟,与同学们分享了一些道理:在生活中、学习中要厚积薄发,敢想敢做,敢坚持;无所畏惧与远大理想才能成就精彩的人生。
通过此次讲座,同学们受益匪浅,不仅加深了同学们对专业知识的了解与认识,也使同学们对工作、对人生有了更多积极的想法和感悟,有助于引导同学们树立正确的世界观、价值观和人生观。(管理科学与工程学院李自华供稿)