校党委书记杨怀恩到学院调研指导工作

日期:2012年06月21日

6月20日下午,校党委书记杨怀恩在学校办公室、组织部、宣传部等部门负责人的陪同下,就管理科学与工程学院党建工作等进行专题调研。

学院分党委负责人和有关负责同志汇报了基层党组织建设、保持党的纯洁性学习教育活动、学雷锋活动、党员在教学科研中作用发挥、团队建设、思想政治教育和精神文明建设等方面的工作。
在认真听取学院的汇报后,杨怀恩书记对管科学院近年来的工作给予了肯定。他指出,管科学院班子团结和谐,工作有效推进,人才培养效果明显。他强调,全国高等教育质量工作会议的召开,进一步明确了高校的发展定位,这将是指导高校科学发展的国家性指令,要紧紧围绕“高教30条”,结合本职工作、学科建设和人才培养,认真学习,认真研究,认真领会,理清思路,推动工作,真正把大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他对管科学院提出了三点希望和要求:一是要以研究型团队建设为重点,立足提高人才培养质量,科学调整专业课程设置,改革教学内容、方法和模式,完善团队建设评价体系,提高广大教师能力和水平,不断加强教学团队建设。二是要以服务地方经济和社会发展为目标,跨学院、跨学科、跨专业组建科研团队,深入并参与到山西经济社会发展的第一线,在实践中发现问题,在问题中寻找课题,充分发挥学科专业优势,积极研究和有效解决问题,并努力转化为现实生产力,实现服务社会、科学研究、人才培养和学科建设四位一体可持续发展。三是要以开展学雷锋活动为契机,广泛开展雷锋精神的研究和讨论,教育学生充分认识雷锋精神的时代内涵,深刻领悟雷锋精神的实质,永葆雷锋精神的时代性和先进性,引导和激励广大学生积极创先争优,勇做当代的活雷锋。(管理科学与工程学院供稿)