管理科学与工程学院《学年论文写作》集中辅导圆满结束

日期:2024年04月25日

根据本科专业人才培养方案和《山西财经大学普通全日制本科学年论文管理办法》要求,为做好2023-2024学年本科生学年论文工作,提高本科学生学年论文撰写质量,学院于4月23日下午在敏行301邀请任晓松教授对2022级本科生进行了《学年论文写作》集中辅导会,会议由学院副院长荆树伟主持。

任老师围绕《如何撰写学年论文》这一主题,从学年论文选题、文献检索与梳理、研究内容确定、研究方法选择等方面结合学院各专业特点通过案例进行了详细的讲解,同时对文献检索与梳理方法进行了软件实操演示。通过这次辅导,同学们对如何撰写学年论文有了深入了解,为后续学年论文的写作奠定了坚实的基础。

荆树伟指出学年论文也是专业人才培养方案中的一门必修课程,与其他专业核心课程同样重要,需要大家认真对待,积极主动与指导教师联系,并就“如何与指导教师沟通”与同学们进行了交流。

学年论文旨在培养学生科学研究的基本方法和基本能力,学会综合运用所学专业知识分析问题和解决问题;使学生得到开展社会调查、阅读检索文献、设计研究方案、运用实验手段、处理参考数据等方面的训练;帮助学生了解论文撰写的基本规范,为毕业论文(设计)撰写做好前期积淀。(管理科学与工程学院 供稿)