当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管科“嘉年华”助力青春筑梦 | 管理科学与工程学院“挑战杯”大学生创新创业大赛圆满结束!

日期:2023年11月27日

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励管科学子敢于创新、勇于拼搏,同时为“挑战杯”等校级及以上各类学术科技创新创业竞赛做好作品的遴选和培育工作,11月19日15:30,我院在坞城校区举办了管理科学与工程学院“挑战杯”大学生创新创业大赛院赛。

一件件奇思妙想的作品折射出青春与梦想的满怀碰撞,一次次踔厉奋发地向上攀登,一场场勇毅前行的奋力奔跑,展示了基于“挑战杯”院赛平台的奇妙科技。本届“挑战杯”院赛展示活动推动云端展播与实物展览相结合。活动通过作品云展示全院组网,带动更多管院青少年遨游科创海洋,打造“黑科技”展播。同时,同时参赛队伍之间进行了交流与学习,取长补短、查漏补缺,促进了作品进一步完善,取得了良好效果。最终,“鸭”苗助长、“漆”境乐“元”、蔚蓝制造三件作品入围校赛,一件件凝结着管科学子“青春智慧”的作品向我们昭示着:挑战已来,奋斗青春更精彩!

此次“挑战杯”活动推动学生课外科技活动发展同时,将课堂上学到的知识应用到实际中,聚焦各领域优秀作品挖掘和推介,活动设置主题分享,邀请相关学者专家结合自身经历激励青年学子科技报国建功新时代,优秀作品团队分享攻关经历和科研成果等。

下一步,学院将活动配套开展创业创新嘉年华,由政府部门、科研机构、青创平台接等开展创新创业专题分享,并与参展师生团队进行主题交流探讨,政企校学研多方联动,以“黑科技”作品赋能管院青年学子,助力学生的科创成果向现实生产力转化。

(管理科学与工程学院 李程供稿)