学院开展女生节系列活动

日期:2023年03月10日

“这个讲座开的很有意义,女孩子的心真的很容易触动,好几个女生都哭了,希望他们结束了都能找到自己的高光时刻”。这是管理科学与工程学院张同学在参加女生节系列活动时发给老师的一段感悟。

为学习、宣传、贯彻党的二十大精神,展现多姿多彩的校园生活,引导学院女生正确认识自我、保护自我、发展自我,进一步加强女生的综合素养,营造有利于女生健康成长的良好氛围,管理科学与工程学院于3月开展了“心存美好,向暖而生”女生节主题系列活动。

女生节,于上世纪九十年代初起源于山东大学。是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是校园趣味文化的代表之一。

本次活动分为“开启你的高光时刻”心理赋能沙龙、“以手为媒,优雅指尖”创意DIY、“弘扬传统文化,古风服装折纸”手工制作、“慧心巧思,不负春光”插花与艺术、“与美相约、活力青春”观影等环节,每个活动形式多样,精彩纷呈,让人印象深刻。在心理赋能沙龙活动中,主讲老师结合OH卡片,引导每位女生寻找自己的高光时刻。女生节当天开展的DIY手工制作活动,与美育教育、劳动教育、中华优秀传统文化相结合。活动伊始,大家根据自己的喜好选取材料和工具进行创作。在相互帮助、彼此提建议、深入交流中享受着制作的过程,展现了女孩子独特的艺术天赋。活动的最后,一朵朵含苞怒放、鲜艳欲滴的花朵、一个个五彩斑斓、各具特色的手机壳、一把把美丽动人、别具风格的团扇……被成功的展现,每个作品都充满着温馨与浪漫。活动中,充分的反映了女生自有的内心细腻,彰显女性独特的优雅魅力。在观影活动中,通过观看展示不同女性成长轨迹描摹出她们鲜活的人生题材的影片,愿每位女生都能成为自己想要的样子。

此次活动不仅丰富了校园生活,还体现了学院尊重女性、关爱女生的优良风尚,充分展现了当代大学生的青春风采,引导了广大女生关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康,帮助女生更加正确地看待自己,在未来道路中洋溢自信与热情。(管理科学与工程学院供稿)