荣誉殿堂
当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 正文

我院举办“工业工程与技术创新的新进展”报告会

日期:2007年11月07日
2007年10月27日上午,山西财经大学管理科学与工程学院邀请天津大学管理学院院长齐二石教授在我校新南区教学楼一层学术报告厅作了关于“工业工程与技术创新的新进展”的报告。
齐二石教授以“技术创新彰显工业工程新思路”为题,就技术创新和工业工程在工业工程中的作用做了生动的讲解。他认为创新除了一般的质量、生产方式、产品的改变外还包括重要思维的转变,而且强调了理念、思维方式和方法对于工业工程的重要性。
齐二石教授还就工程技术的分类做了详细的分析,他把工程技术分为专业工程和工业工程技术两类,而且这两种技术相互依赖、相互支撑、相互匹配。期间,齐教授还穿插讲到了品牌对于工程的重要性。
在报告中,山西财经大学管理科学与工程学院院长张所地代表原梅生校长给齐二石教授颁发了“兼职教授”聘书。齐教授表示非常乐意做好天津大学和山西财经大学学术交流的桥梁,也愿意为山西财经大学的教学培养工作尽最大的努力。