制度与管理
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验平台

数字化研究工作室使用人员守则

日期:2015年06月15日
一、研究工作室面向本学院教师与研究生开放。
二、凡未使用过工作室设备的人员,在实验前必须由工作室管理教师进行设备使用指导或培训。
三、使用人员在管理教师到达工作室后,方可进入。所有人员进入工作室时,必须在门外戴上鞋套,否则不得入内。
四、使用人员在进行研究工作前,须将电脑防尘布叠好,放到指定位置,并检查设备是否完好,发现问题应立即向工作室管理教师反映,并积极协助解决。
六、研究工作时,严禁以下行为:
1. 将与工作内容无关的物品带入室内;
2. 做与研究工作无关的内容;
3. 玩游戏;
4. 随意插拔任何连接线、开闭墙上开关;
5. 《山西财经大学学生使用计算机网络违纪处分暂行规定》中禁止的行为;
6. 高声喧哗、嘻笑打闹,吃零食,使用手机等《山西财经大学教室文明守则》中禁止的行为。
七、研究工作中要严格按照操作规程使用设备,如违反操作规程或不听从指导而造成设备或器材损坏的,按学校有关规定处理。
八、必须注意人身和设备安全,若发现异常现象或事故隐患,应立即向工作室管理教师反映,不得自行处理。
九、研究工作完毕后,应关闭电脑主机、显示器、电源,归还所借设备后,方可离开。离开时,不得将鞋套丢弃在室内及室外走廊中。
管理科学与工程学院实验中心
2010年1月1日