当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学活动

我院2022级本科生入学教育开讲啦

日期:2022年09月20日

金秋开学季,扬帆再启航。虽然疫情暂时阻挡了师生相聚校园的脚步,但丝毫没有影响老师们对新同学的期待、新同学对大学生活的期待。915日我院2922022级本科生同学完成了线上报到,正式成为管科大家庭的成员。为了让大家尽快了解大学生活、专业情况等。919日上午我院借助现代信息化手段在“云端”开启新生入学教育第一课。本课由学院副院长荆树伟主持,学院领导班子全体成员、新生辅导员和2922022级本科新生参加。

首先,由荆树伟副院长对2022级本科新生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院的参会领导。随后对入学教育的意义、入学教育的内容、以及各个专业的入学教育安排向同学们进行了介绍。

学院院长闫绪娴教授从学科和专业建设、课程建设、师资队伍、科研工作、学科竞赛、教学实践、就业和深造等方面对学校和学院进行了介绍。并以《乘风破浪聚管科,砥砺前行谱新篇——欢迎管科学院2022级新同学》为题向同学们阐述高等教育的意义、责任和使命。闫院长表示面向科技的无尽前沿,面向重大的社会管理需求,探索和发现新知,传播、交流和应用管科知识,我们每个山财管科人肩负的使命都无比光荣,担负的责任都无比重大。希望同学们乘风破浪砥砺前行不负韶华,完成自己充实而有意义的大学生涯。

学院党委书记支明泽从“党建+学生管理”育人体系、学生工作“五五一”工程、“党建+思政”育人体系、“党建+科研”育人体系等方面向新生介绍了学院党建基本情况和党建培育成效。同时支书记以《以党建“双创”传承立德树人使命》为题对新生进行了思想政治教育,希望同学们入校后积极向党组织递交入党申请书,希望同学们肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命,做一代有理想、有担当、有本领的社会主义事业的接班人和建设者。

管理科学与工程学院 供稿